注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

案板剁肉 文火炖屄

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个无聊而有趣的人 一个视正经为洪水猛兽的人 一个色心如熊胆色胆如鸡心的人 一个深谙中庸之利却好走极端的人 一个学不会正常面对被迫去偷窥的人 一个闭上眼就失眠睁开眼就发梦的人 一个有统治欲望却害怕失去自由的人 一个怀揣均贫理想却奢图出人头地的人 一个背负双子巧言之名却笨嘴拙舌的人 一个手戴三个表但政治觉悟极其迟钝的人 一个脑后有反骨但矢志构建和谐社会的人 一个信仰共产主义却始终无法脱离低级趣味的人

网易考拉推荐

一件偏执的灰西装  

2010-06-13 02:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当我看到马大帅的时候,感觉很囧。

一改往日的打扮,今天的马拉多纳,西装革履,让人瞳孔瞬间放大。

这件价值不菲的西装,对于肥硕的老马而言,显然腰围过宽,袖子太长,半个拳头藏袖筒里,严重违背了衬衫袖口必须露出西服袖筒1—1.5公分的标准,说句掏心窝子的大实话,这一刻的马拉多纳,不像一个国家足球队的主教练,配上一个黑皮腋夹包,他的身份,直接隶属于某个温州炒房团……

同样是西服,穆里尼奥就帅得惊天动地,瓜帅就骚得无以附加,而刚入主AC米兰的莱奥纳多,更是在亮相的一瞬间,为米兰时装节,树立了男模的全新模板。当然,别忘了刚进入英超的中国球员郑智,他去唐宁街10号见布朗首相时,那件粗条纹西装,更是艳绝全场。

顺便提一下,我同样是个对着装很有品位的男人,比不了上述几位老帅哥,但基本和德国主教练勒夫处于同一水平线上。08年欧锦赛,勒帅凭借一件Strenesse白衬衫,创造了男人着装的一个新范本,我在09年求职过程中,也凭借一件Mark Fairwhale灰西装,征服了整个广告圈。有个朋友非要问我,穿的是不是一件马克华菲,我不置可否,但心里,已经有了和这种土人割袍断义的打算。

西装,为了装。但人的本性,不好装。

要论最特立独行,这些人,谁都取代不了马大帅,魔力鸟都得靠边闪。最近,老马开车碾了记者的脚,道歉没有,直接抱怨记者的脚伸得太长。“你个混蛋,怎么能把腿放在那里让车从上面碾过?”此言一出,整个阿根廷都被雷翻。

联想到老马从前的所作所为,这样的事情其实一点都不用奇怪。沾染毒品,牵扯黑帮,枪击记者,用“chupar”(吮吸)这个性暗示的字眼问候所有等待看他笑话却未果的看客们,马拉多纳用魔鬼的一面,让整个足球圈后悔当初封他为王。

但这不是全部的老马。

就像你看到的天堂,很可能是地狱的屏幕保护程序一样。

狂的背后,是真。直率的背后,是坦诚。

退役之后,被问及自己和贝利,谁是世界上最好的球员。老马妙语连珠:“谁是最好的球员,我妈妈说是我。你们应该相信一个母亲的话。”而且他毫不掩饰对贝利的鄙夷:“贝利是个虚伪的政客,我永远不会和一个虚伪的政客站在一起”

面对青少年的崇拜,他直率的奉劝粉丝们:“不要崇拜我,去崇拜有学问的人,我只读过小学,只读过小学的人是头驴。”

当阿根廷预选赛不顺时,马拉多纳接过了教鞭。这个烫手的山芋很可能毁掉他一世的英名,但为了心爱的孩子们和国家队,老马站了出来。“我今天坐在这里,为了证明我不是胆小鬼”,敢于担当的老马,不害怕走下神坛。

“我的人生没有灰色地带”,这句他最近的名言,是老马黑白分明的半生写照。他是天使,也是魔鬼,他不完美,但受世人爱戴。他带领的国家队实力超群却前途飘渺暗淡,就像阿根廷这个风雨飘摇国家的缩影。世界杯上,阿根廷能走多远或未可知,但毫无疑问全世界的人,都在看着这个率性不羁的真小人:

迭戈马拉多纳。

一个黑白分明的人,

穿着一件灰西装…

 

一件偏执的灰西装 - 池中悟 - 无意与谁争短长
 

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017