注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

案板剁肉 文火炖屄

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个无聊而有趣的人 一个视正经为洪水猛兽的人 一个色心如熊胆色胆如鸡心的人 一个深谙中庸之利却好走极端的人 一个学不会正常面对被迫去偷窥的人 一个闭上眼就失眠睁开眼就发梦的人 一个有统治欲望却害怕失去自由的人 一个怀揣均贫理想却奢图出人头地的人 一个背负双子巧言之名却笨嘴拙舌的人 一个手戴三个表但政治觉悟极其迟钝的人 一个脑后有反骨但矢志构建和谐社会的人 一个信仰共产主义却始终无法脱离低级趣味的人

网易考拉推荐

二零零九摄影英雄  

2010-05-12 17:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009最佳摄影英雄!!! - 池中悟 - 马勒戈壁的红旗

我们把2009年的年度照片授予这张在网络上流传的关于“唐FZ自焚”的照片,因为它无与伦比的震撼力量和对人性尊严的表达。

虽然它只是一张手机视频的“截图”,而且我们也无从知道它的拍摄者是谁,但我们仍然会向这位摄影人致敬。也许这位摄影人只是一个普通的百姓,也许他(她)恰恰是前去执行拆迁任务的警察或者打手?——其实已经无所谓了,因为他(她)已经为我们留下了这张2009年最感人的照片。

太阳初升,雕像般孤独站立的身体,油桶,浓烟中下垂的五星红旗……一切都预示着一个悲剧的开始和一个制度必须将做出的改革。

我们相信现场拍摄“唐FZ自焚”的绝不仅仅只有这一支手机,但其他的影像都在哪儿呢?在我们试图寻找这位手机视频拍摄者的时候,从成都传来消息,据说一些“神秘人物”也在寻找调查这位摄影者……

在此,我们只能对这位勇敢的无名摄影人说,保重!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017