注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

案板剁肉 文火炖屄

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个无聊而有趣的人 一个视正经为洪水猛兽的人 一个色心如熊胆色胆如鸡心的人 一个深谙中庸之利却好走极端的人 一个学不会正常面对被迫去偷窥的人 一个闭上眼就失眠睁开眼就发梦的人 一个有统治欲望却害怕失去自由的人 一个怀揣均贫理想却奢图出人头地的人 一个背负双子巧言之名却笨嘴拙舌的人 一个手戴三个表但政治觉悟极其迟钝的人 一个脑后有反骨但矢志构建和谐社会的人 一个信仰共产主义却始终无法脱离低级趣味的人

网易考拉推荐

从人到神的九十四分钟  

2010-04-29 15:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在篮球的世界,请永远不要低估一颗冠军的心;而在足球世界,请永远不要看轻一种狂傲的力量。或许从今天起,世界足坛的格局因为一个人而改写:当美轮美奂的艺术足球,被一支坚不可摧的铁军击败,这是一种颠覆。切尔西时代的颠覆没有成功,穆里尼奥带着理想在国米启程,葡萄牙人不是拿破仑,不是卑斯麦,这一刻,他更似先辈麦哲伦,他就是国米的航海家,有他在,不会迷失方向。

他有资格喊出“it is my life”,那些手势,那些表情,那些语言,从心理学角度,他不逊于世界上任何一个同行。曾经在巨龙球场,他享受着“上帝第二”的膜拜,在斯坦福桥他享受着“孩子们”给他的快乐,而在亚平宁半岛,他则是在布满荆棘的路上前行,今夜的诺坎普,穆里尼奥没有上演“激情滑跪”的梅开二度,而是高举双臂竖起食指冲入场内,狂人忘情宣泄,这是他给远道而来国米球迷的承诺!

狂热的邦-乔维曾经高喊“this is not a song for the broken heart”,无论如何,今夜的诺坎普,这样的赞歌为国米唱响。穆里尼奥心碎过,国米心碎过,但不能说他们是失败者,能够从失败中走出而傲然挺立,你就是爷们儿。这是一段历史的终结,国米和穆里尼奥梦想的驿站在诺坎普停靠。就像穆里尼奥自己所言讲道:“梦想总是比情结更单纯一些。梦想在全世界任何地方都是一种骄傲。”

在穆里尼奥袭击《罗马体育报》记者事件爆发后,笔者曾经说过走人才是穆帅最高傲的风骨,而当穆帅在新闻发布会上亲吻国米队徽,我也曾疑惑这是爱的宣泄,还是最后的吻别。我想说我错了,我多疑了,至少现在我相信,这些是属于一个优秀教练的睿智。

无数次怀疑穆里尼奥在国米是否快乐,他是否会因为厌倦这样的环境而彻底放弃蓝黑生涯,但是穆里尼奥告诉我:男人的一生是去战斗的一生,只图快乐?他早可拿着这些年攒下的钱与家人环游世界享天伦。

从不仰羡瓜迪奥拉的6冠王荣誉,他只是巴萨豪华温床中的圣婴,而逆境才能考验男儿的英雄本色,在亚平宁的领地,穆里尼奥曾无数次成为媒体和敌对球迷群起而攻之的对象,但是狂人依旧笃定,他可以无视这些争议的声音,他愿意承担所有的误解,这些,都是梦想的代价。

或许,穆里尼奥的国米之路已到尽头(如果国米夺欧冠,穆帅有可能走人),或许狂人的蓝黑生涯还很漫长,谁知道?恐怕只有穆里尼奥自己,他说过他爱国米但却讨厌意大利足球的氛围,他说过肮脏的意大利足球改变不了正直的性格。退一步讲,如果国米果真成就三冠王伟业,已无欲无求的穆帅果真离开,这不是他的损失,这却是意大利足坛的损失。正如有人言,“穆帅在国米,全意大利会想他死,穆帅如果那天离开国米,全意大利会想死他。”

“when i get older,i will be stronger,they call me freedom ,just like a waving flag”,南非世界杯主题曲用这样的词汇来歌颂梦想,歌颂成长。是的,人可以出生卑微,但是梦想却在一路支撑,飘扬的旗帜正如那放飞的梦想。换句话说:人因梦想而伟大。曾经穆里尼奥只是范加尔和罗布森的小跟班,曾经他被卢森博格(前皇马主帅)看低,这又如何?勤奋弥补了“先天不足”,谁又敢在如今放出“穆里尼奥不是我的对手”这样狂言?

曾经的年少轻狂,曾经的暗淡无光,曾经的辛酸泪水,曾经的无情讽刺,在此刻化为一种宣泄,而场边则是一幅跳跃的雕像。这是国米的脊梁,他才是国米的精神领袖,一如《米兰体育报》这样评论,“这是多年化最平民的一支国米,但你需要看看教练席上坐着的是谁。”

淘汰了深爱的切尔西,他在斯坦福桥没有任何庆祝,而在更衣室他的疯狂盖过所有人。这就是穆里尼奥,他懂得尊重人,但他只会尊重那些值得他尊重的人。他是狂人,他同样是个可爱的男人,在下半场即将登场时,瓜迪奥拉在场边跟伊布面授机宜,而穆里尼奥则在一旁摆出偷听模样,瓜帅一脸尴尬,而穆帅则是一脸坏笑,他是狂傲的男人,而他同样是个可爱的男人。

当国米小组赛涉嫌晋级后,敌对者以“切尔西轮空”的话语嘲笑国米;当国米双杀切尔西后,依旧有敌对者仍投来不屑,“中央陆军就可以让你回家!”;当国米零封俄超劲旅后,这一次外界声音是“等着吧,看巴萨怎么打爆你们!”;这一次“宇宙队”也倒下了,您还想如何讽刺?

一些零散的思绪都凝在此刻都结成一种情结,无数次“梦”回大国际,昔日的辉煌是现在的痛楚,但这一次或许内拉组里能够带着眼泪欢庆,这是激动的眼泪在高喊:伯纳乌,国米来了!欧冠决赛,国米回来了!  

 

从人到神的九十四分钟 - 池中悟 - 马勒戈壁的红旗

从人到神的九十四分钟 - 池中悟 - 马勒戈壁的红旗

从人到神的九十四分钟 - 池中悟 - 马勒戈壁的红旗

从人到神的九十四分钟 - 池中悟 - 马勒戈壁的红旗

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017